Selamat membaca
Install Bahasa Arab Windows XP tanpa CD Master Windows
semoga bermanfaat
Blog ini rifro dedikasikan untuk temen-temen yang sedang mencari Tutorial, Tips dan Info-info seputar Teknologi Terbaru. IT Perkantoran dan umum juga menjadi fokus blog ruumit.
Seluruh artikel yang ada silahkan anda copy dan bagikan, namun jangan lupa tetap menjaga kode etik untuk mencantumkan sumbernya.

Install Bahasa Arab Windows XP tanpa CD Master Windows


Install Bahasa Arab Windows XP tanpa CD Master Windows

Ketika akan menginstall mode Bahasa Arab di windows XP dan kita memiliki CD masternya (baik yang ori maupun yang bukan), kita bisa ikuti langkah-langkahnya seperti pada postingan Menginstall Bahasa Arab pada Windows XP . Akan tetapi jika CD Master windows tersebut kita tidak punya maka berikut ini ada langkah-langkah yang bisa kita lakukan. Jadi, tidak usah khawatir, temen-temen masih bisa menginstall Bahasa Arab sebagai pendukung kerja temen-temen dalam mengetik.
Berikut langkah-langkahnya :
  1. Download fbarab.zip terlebih dahulu
  2. Setelah di download kemudian extract menggunakan winzip atau winrar.
  3. Jalankan file fbarab.exe untuk  install Arabic keyboard layouts.
  4. Apabila telah selesai diinstall kemudian Restart komputer temen-temen.

Langkah selanjutnya adalah untuk menjalankan Layout Keyboard Arabnya :
  1. Klik Tombol Start.
  2. Klik Control Panel.
  3. Klik pada menu "Date, Time, Language and Regional Options."
  4. Lalu pilihlah "Add other languages" task. (atau klik pada "Regional and Language Options" and select the Languages tab.)
  5. Setelah itu Centanglah pilihan "Install files for complex script and right-to-left languages" dan  klik pada tombol Apply.
  6. Klik  “Yes” apabila ada pertanyaan untuk restart Windows.
  7. Kemudian masuk kembali pada menu "Add other languages" lagi dan klik pada tombol “Details”
  8. Dan klik pada tombol “Add button”.
  9. Pilihlah Bahasa Arab (Saudi Arabia) pada daftar bahasa pada input languages dan pilihlah Arabic ASDF Eastern or Arabic ASDF Western pada Keyboar Layout.
  10. Kemudian klik OK
Dan Bahasa Arab sudah dapat digunakan untuk mengetik pada Microsoft Word atau untuk membuat status di facebook.

11 komentar

Abu Ubaidillah said...

assalamualaikum kok bahasa arab nya masih tetap:ÈöÓã Çááå ÇáÑøóÍúãóä ÇáÑøóÍöíã

rifro said...

wa`alaikumslam wr wb
namun untuk type bahasa arabnya sudah terinstal belum ?

Nizar Zulmi said...

assalamualaikum kok g bisa ustad
tetap membutuhkan cd
tpi udah muncul arabic(saudiarabia)nya

Pamanukan online said...

syukron tipsnya

ASETMANDIRI said...

mau punya aset produktif hubungi kami di www.asetmandiri.co.nr

Anonymous said...

setelah instal langsung menuju language bar saja. Lalu pilih bahasa arab

cuma 'ali said...

yang enak memang pake windows 7 yang otomatis sudah lengkap(tanpa milih mau instal font arab atau tidak)..

kalo xp jalan yang paling gampang adalah memasukkan cd yang sama ketika kita setting language Regional dan diminta untuk memasukkan CD yang di pakai untuk install xp.

Anonymous said...

الحمدالله.....berhasil bos, makasih bgt tips,y....

Anonymous said...

iya nih sama minta cd aja

ropy said...

buat windows 7 gmn...?

Aneka Tunggal Jaya said...

thanks bro, tapi masuk ke baha afrika

Silahkan Beri Komentar Saudara...

Artikel Terbaru

Artikel Acak

Powered by: Blogger

Buku Tamu