Selamat membaca
Tutorial Mengganti Background Foto Dengan Corel Draw
semoga bermanfaat
Blog ini rifro dedikasikan untuk temen-temen yang sedang mencari Tutorial, Tips dan Info-info seputar Teknologi Terbaru. IT Perkantoran dan umum juga menjadi fokus blog ruumit.
Seluruh artikel yang ada silahkan anda copy dan bagikan, namun jangan lupa tetap menjaga kode etik untuk mencantumkan sumbernya.

Tutorial Mengganti Background Foto Dengan Corel Draw

Sebenarnya tidak cuma foto yang bisa kita rubah latar belakangya. gambar apa saja bisa kita ganti dan manipulasi sedemikian rupa agar terlihat lebih bagus. Di sini saya gunakan software Corel Draw X4 sebagai tutorial. Walaupun di sana banyak juga aplikasi lain semisal Photoshop untuk mengedit latar belakang sebuah gambar/foto. Baiklah, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

1. Buka program Corel Draw yang temen-temen sudah install
2. Kemudian bukalah salah satu foto yang akan kita ganti background nya, dengan cara klik File >> Insert
3. Setelah foto sudah ada di lembar kerja corel draw kita, maka selanjutnya kita buka Aplikasi Corel Photo-Paint yang sudah tersedia ketika kita menginstall Corel Draw. yaitu dengan cara Klik Aplication Launcer >> Corel PHOTO-PAINT
4. Setelah terbuka Aplikasi PHOTO-PAINT selanjutnya kita atur lembar kerja dengan meniadakan Background nya. Yaitu dengan mencentang "No Background"
5. Selanjutnya kita copy paste foto yang ada di Corel Draw ke lembar kerja PHOTO-PAINT.
6. Setelah foto sudah ada di lembar kerja Photo-paint, selanjutnya kita pilih tool "Magic Wand Mask Tool"
7. Lalu klik lah pada latar belakang yang berwarna merah. Maka akan terlihat garis putus-putus disekeliling foto.
8. Langkah selanjutnya kita pencet tombol Ctrl+X pada Keyboard dan Background merah pun hilang.
9. Jika Background sudah tidak ada, maka selanjutnya kita pindah fotonya ke dalam lembar kerja Corel Draw semula dengan cara copy paste.
10. Silahkan ganti background sesuai keinginan kita. Bisa menggunakan Warna saja, atau berupa gambar.
11. Selesai.

Demikianlah tutorial sederhana ini, semoga bermanfaat

22 komentar

Mira Putri Japan said...

Makasih ya atas ilmunya..ternyata sangat mudah sekali...

Natural said...

oke juga buat saya pelajari ,. ........

mujarap said...

sangat bermanfaat sekali, .......

haryono bahru said...

mantap masbro

resti said...

informasi yg sangat membantu..
kalo ada waktu kunjungi juga sa

http://resti.blog.stisitelkom.ac.id/

terimakasi..

hafizh77 said...

oke pokk

raja listrik said...

cool...
www.rajalistrik.com

obat sakit kesemutan said...

wuish menarik sekali gan terima kasih atas informasinya !

Obat Kuat said...

postingan ini sangat menarik serta enak dibaca tentang tutorial mengganti background foto.... saya berharap bisa berkunjung lagi

rizwan alfaridzi said...

thanks .. manfaat banget ..

kulit manggis said...

tutorialnya menarik sangat bermanfaat !
salam kenal gan !

linkkhusus.rudi@blogger.com said...

nice sob,,

Jockix MJ said...

punya saya gak ada menu corel photo paintnya sob.gmna dong cranya?

rizal faperta said...

bagus tutorialnya

Angel Shared said...

Terima Kasih Tutorialnya kak

pengobatan herbal penyakit jantung said...

terimakasih informasinya sangat membantu

Anonymous said...

Terima Kasih ilmunya, selama ini saya baru pakai untuk design cover, undangan, Backdrop, dll, tapi editing foto belum pernah. Sekali lagi terima kasih dan ditunggu trik-trik berikutnya. Sukses selalu.

Anonymous said...

makasih banget bung, guna banget buat edit poto, yah gak usah repot2 lage deh ke tukang poto..
wkwkkwkw, trik yang lain ttg editing ditunggu bung.

Anonymous said...

makasih mas bro.... smoga ilmu anda bermanfaat....

Rendy said...

mas bisa dipake buat x4 keatas nggak

dadang hidayat said...

ikut nyedot gan, klo pake x3 bisa ngga gan

Super Laundry said...

sangat mantab

Silahkan Beri Komentar Saudara...

Artikel Terbaru

Artikel Acak

Powered by: Blogger

Buku Tamu